Обзоры линукс дистрибутивов

Debian GNU/Linux: монумент стабильности

На многочисленные просьбы «написать что-то про Debian» я решил опубликовать для вас фрагмент моей книги под рабочим названием «Подружитися з пінгвіном: GNU/Linux для новачків», в котором и пойдет речь об этом действительно прекрасном дистрибутиве. Перевод на русский язык выполнен мной же — специально для читателей сайта «LinuxTheBest». Данный текст публикуется впервые и, между нами говоря, мой издатель будет не в восторге. Но мы ему не скажем, верно? grin  (далее…)

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею в соц.сетях:

Продолжить чтение

«Великолепная четверка» дистрибутивов, которые стоит попробовать в 2019 году

Устали от однообразных хит-парадов дистрибутивов, где неизменно лидируют Ubuntu, Manjaro, Linux Mint и Fedora? Что ж, думаю, самое время предложить вам альтернативное чтиво — четыре очень перспективных, по моему мнению, дистрибутива, которые заслуживают вашего внимания в новом году. Про них редко вспоминают обзорщики в Интернете, поэтому самое время эту несправедливость исправить, не правда ли? wink  (далее…)

Продолжить чтение

Linux Mint уже не тот?

Относительно недавно мир увидел долгожданный релиз Linux Mint 19.1, который можно скачать с официального сайта разработчика. Выпуск с нетерпением ждали многие, так как Linux Mint вот уже который год подряд является одним из самых популярных дистрибутивов Linux, если не самым-самым. Однако сразу же после релиза большо́е количество пользователей столкнулись с разными проблемами, особенно те, кто обновлялся до крайней версии с 19-ой: например, у одних по какой-то непонятной причине перестали работать официальные репозитории, у других система начала потреблять больше ресурсов и, соответственно, подтормажичвать, причем даже на достаточно мощном железе. Почему так происходит, что с этим делать и — главное — означает ли это, что разработчики Linux Mint стали уделять меньше внимания качеству своего продукта? (далее…)

Продолжить чтение

Beta-Релиз Linux Mint 19.1 Tessa

linux mint 19.1 tessa