Что скрывают продав...
 
Уведомления
Очистить все

Что скрывают продавцы «железа»:.. WINDOWS-WAR

Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest

Что скрывают продавцы «железа»:
новый компьютер c Ubuntu дешевле на 85 $!*

На сегодняшний день на украинском рынке продавцов компьютерного оборудования не на шутку разыгралась холодная война по борьбе с ПИРАТСКИМ ПО. Каждый продавец усиленно рекламирует то, что его компьютер/ноутбук/планшет предостовляется с ЛИЦЕНЗИОННЫМ программным обеспечением и смело заявляет, что он борется с пиратским программным обеспечением. Но почему то все дружно заявляют что ЛИЦЕНЗИОННА система — это WINDOWS, а как же тогда альтернативные ЛИЦЕНЗИОННЫЕ системы, например LINUX, цена которых может составлять $0 ?

Каждая война - это затрата ресурсов-денег.
А где взять деньги на войну, кто её оплачивает?
И в каждой войне есть проигравшие, кто же проигравшие в этой войне?
Так вот,
оплата этой войны, идет за счет средств обычного покупателя "железа", т. е. ВАШИ деньги.

А кто проигравшие ? - опять ВЫ, потому что вы оплачиваете эту "войну", войну с вами же, где из вас выкачивают деньги, на ведение этой войны.
А почему? Потому что в этой войне применяется так называемая "информационная блокада", т.е. покупатель информируется, что есть только ОДНА лицензионная операционная система, а не как принято в цивилизованных странах, предоставляя выбор.

Покупателя НЕ ИНФОРМИРУЮТ, что покупая ноутбук за 3000 грн, с лицензионной системой, он (покупатель) платит за эту систему приблизительно от 700-1500 грн,(в зависимости от конфигурации системы) которые учтены в стоимости этого ноутбука и не отображены в ЧЕКЕ при покупке.
Конечно в чеке не отображены отдельно позиции как жесткий диск, память, процессор — но это все аппаратная часть, а система — это программная. Гарантию за «железную» составляющую(процессор, память и т.д.) несет производитель «железа», и в тоже время производитель «железа» не несет гарантию за вашу систему, вывод — программная система уже не есть часть «железа»
Таким образом, покупатель не информирован, что он покупая ноутбук за 3000 грн, он покупает «железо» за 2300 грн. и систему за 700 грн.

Так вот, вот эти 700 грн и уходят на поддержку той войны, где активно пропагандируется ТОЛЬКО ОДНА общеизвестная система как лицензионная система.
Но ведь ЛИНУКС это тоже ЛИЦЕНЗИОННАЯ система, и покупая компьютер с ЛИНУКС у вас остаются те 700 грн, которые у вас вытягивают за "лицензионную систему".

А теперь посчитайте сколько может сэкономить ваше предприятие при покупке например 100 компьютеров на фирму с Ubuntu ? 70 000 грн ? А может и 150 000 грн ? А ведь эти деньги можно смело потратить на развитие компании, на зарплату работникам и д.р.

Цитата
Размещено : 05/12/2011 12:51 пп
Vital
 Vital
(@Vital)
Гость

85$ это за HomeBasic а Ultimate стоит раза в 3 дороже

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2012 7:19 пп
Поделиться:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

89520cookie-checkФорум