О синтезаторе речи ...
 
Сповіщення
Очистити все

О синтезаторе речи RHVoice

2 Публікації
1 Користувачі
0 Likes
1,176 Переглядів
anvladan
 anvladan
(@anvladan)
New Member Гість
 

Здравствуйте,форумчане!
Я хочу обратиться к Максиму,как к знатоку спец-возможностей.
Максим,подскажи,пожалуйста,как мне так собрать RHVoice,
чтобы собрался RHVoice-client?
Я спрашиваю об этом,
потому что при стандартной сборке синтезатора,клиент не собирается.
Заранее благодарю за помощь.

 
Опубліковано : 23/05/2019 5:19 pm
Максим Білак
 Максим Білак
(@Максим Білак)
New Member Гість
 

Я хочу обратиться к Максиму,как к знатоку спец-возможностей.

Думаю, что всё же RHVoiceнельзя считать в полной мере элементом спец-возможностей, поскольку синтезатором речи пользуются в том числе и те, кто в спец-возможностях не нуждается. 🙂

как мне так собрать RHVoice,
чтобы собрался RHVoice-client?

Есть подозрение, что его сборка, а возможно и сам клиент, сломаны. Какое-то время я его собирал (нужно было редактировать скрипт сборки, и указывать одну из переменных); Однако, насколько помню, после какого-то времени он уже и так не собирался. Вобщем - тут точно нужно вмешательство Ольги Яковлевой, которая собственно и является разработчиком RHVoice (о RHVoice-client она помнит). Лучше пока-что обойтись без клиента.
Могу со своей стороны обнадёжить лишь тем, что планирую в будущем создать тему в этой категории, касающуюся RHVoice. В ней описать установку для OEM-Pack-MATE, рассказать о переменных сборки, которые позволяют под себя настроить некоторые аспекты (скажем собрать-установить только те языки-голоса, которые нужны, а не весь комплект). Попутно планирую описать существующие проблемы, и соответственно обновлять-актуализировать первый, тобишь заглавный пост темы, реагируя на изменения, связаные с синтезатором. Ну и, конечно же, буду реагировать на вопросы пользователей или какие-либо замечания с их стороны. Там попытаюсь держать актуализированой и информацию об утилите командной строки синтезатора, работающей через D-Bus (он же RHVoice-client).

 
Опубліковано : 23/05/2019 7:12 pm
Поділитися: